エリンギとじゃがいもの玄米ドリア レシピ・作り方

エリンギとじゃがいもの玄米ドリア
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
なんか…、秋だね(´ー`)秋っすね。キノコの季節だね(´∀`)玄米でちょいと和風ドリア♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたらラップに包み、レンジで3分程加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、エリンギとじゃがいもは小さめの乱切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらじゃがいもとエリンギを加える。
  4. 4 エリンギに火を通したらホワイトソースを加えて混ぜる。
  5. 5 玄米ご飯と☆を混ぜ合わせたらグラタン皿に敷き詰める。
  6. 6 工程5の上に工程4を満遍なく乗せたらミックスチーズとパン粉をかける。
  7. 7 190〜200度のオーブンで15分前後焼いて焼き色を付けたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもとエリンギのグラタンを食べた時に、ここにご飯を入れてドリアにしたい!と思ったんです。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販でコンソメや砂糖等で味付けしてある物を使用しました。

  • レシピID:1250008905
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る