生姜でポカポカ❀味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でうどん 1玉
- 乾燥ワカメ 1つまみ
- 卵 1個
- だし入り味噌 30グラム
- ☆昆布だしの素 小さじ2/3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/3〜
作り方
- 1 鍋に450ccのお湯を沸かし、沸騰したら☆と味噌を溶かし入れる。
- 2 ワカメと茹でうどんを加え、弱火で蓋をして8〜10分煮込む。
- 3 8〜10分経ったら溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて火を通したら出来上がり♪
きっかけ
生姜でポカポカしたくて♡
おいしくなるコツ
味噌の量は加減してお好みの濃さで。生姜もお好みで♪卵を入れたら火を通し過ぎない方がふんわりします。
- レシピID:1250008857
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません