生姜でポカポカ❀味噌煮込みうどん レシピ・作り方

生姜でポカポカ❀味噌煮込みうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
風邪ぎみさんにもいいかも♪ただ消化に悪いワカメは抜いて下さいませ。

材料(1〜2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • 1個
  • だし入り味噌 30グラム
  • ☆昆布だしの素 小さじ2/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3〜

作り方

  1. 1 鍋に450ccのお湯を沸かし、沸騰したら☆と味噌を溶かし入れる。
  2. 2 ワカメと茹でうどんを加え、弱火で蓋をして8〜10分煮込む。
  3. 3 8〜10分経ったら溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて火を通したら出来上がり♪

きっかけ

生姜でポカポカしたくて♡

おいしくなるコツ

味噌の量は加減してお好みの濃さで。生姜もお好みで♪卵を入れたら火を通し過ぎない方がふんわりします。

  • レシピID:1250008857
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る