ワカメと納豆腐の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹で、5分前になったら乾燥ワカメを加える。
- 2 ボールに卵を溶いたら、ぐちゃぐちゃっと軽く潰した豆腐、納豆(添付のタレも)、◎を加えて混ぜる。
- 3 乾燥ワカメが戻り、スパゲティが茹で上がったらお湯を切る。ワカメとスパゲティを直ぐに鍋に戻して☆を絡めてお皿に盛り付ける。
- 4 工程3の上に工程2をかけ、千切りにした大葉を乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)