ワカメと納豆腐の和風パスタ♪ レシピ・作り方

ワカメと納豆腐の和風パスタ♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
乾燥ワカメは茹でてるスパゲティのお湯に入れて戻すので楽チン。フライパンいらずで鍋とボールだけのズボラパスタ!!

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 80グラム
  • Sサイズ1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 大葉 5〜6枚
  • ☆バター 大さじ1と1/3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ◎鰹だしの素 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹で、5分前になったら乾燥ワカメを加える。
  2. 2 ボールに卵を溶いたら、ぐちゃぐちゃっと軽く潰した豆腐、納豆(添付のタレも)、◎を加えて混ぜる。
  3. 3 乾燥ワカメが戻り、スパゲティが茹で上がったらお湯を切る。ワカメとスパゲティを直ぐに鍋に戻して☆を絡めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 工程3の上に工程2をかけ、千切りにした大葉を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

納豆パスタ大好き!!最近はワカメを使ったパスタも好きで♡

  • レシピID:1250008824
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る