3種のきのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石附きを切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンときのこを加える。
- 4 ベーコンときのこに火を通したらスパゲティの茹で汁をお玉1/2杯加え、茹で汁がなじんだらスパゲティを投入。
- 5 ☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません