冷製たらこパスタ レシピ・作り方

冷製たらこパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
夏に冷た~いパスタ♪大葉と茗荷で爽やかです♪

材料(3人分)

  • 細めのスパゲティ 160グラム
  • たらこ 70グラム
  • 大葉 6枚
  • 茗荷 1個
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにタラコを入れてほぐしたら☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大葉は千切りに、茗荷も千切りにしたら数秒水にさらして水気を切り、こちらも冷蔵庫へ。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ2強の塩を入れてスパゲティを2分長く茹でる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティは氷水にさらし、しっかりと冷えたらザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 工程1のボールにスパゲティを入れてソースを絡め、お皿に盛り付けたら大葉と茗荷を乗せて出来上がり♪

きっかけ

暑かったので大好きなたらこパスタを冷製にしたくて!

おいしくなるコツ

材料はしっかり冷やすことと、スパゲティの水気は面倒でもキッチンペーパーで拭き取ること。

  • レシピID:1250008791
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る