冷製たらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにタラコを入れてほぐしたら☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 大葉は千切りに、茗荷も千切りにしたら数秒水にさらして水気を切り、こちらも冷蔵庫へ。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ2強の塩を入れてスパゲティを2分長く茹でる。
- 4 茹で上がったスパゲティは氷水にさらし、しっかりと冷えたらザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 工程1のボールにスパゲティを入れてソースを絡め、お皿に盛り付けたら大葉と茗荷を乗せて出来上がり♪
きっかけ
暑かったので大好きなたらこパスタを冷製にしたくて!
おいしくなるコツ
材料はしっかり冷やすことと、スパゲティの水気は面倒でもキッチンペーパーで拭き取ること。
- レシピID:1250008791
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません