和風ドレッシングでチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いたら軽く塩コショウを振っておく。
- 2 フライパンに薄切りしたニンニクを入れ、被るくらいのオリーブオイルをひいて弱火できつね色になるまで焼く。
- 3 ニンニクがきつね色になったら取り出し、残った油で鶏もも肉を、まず皮の方を下にして焼く。
-
4
弱火でじっくり焼き、皮がこんがり焼けたら裏返して蓋をする。
※皮から出てきた油はキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。 - 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せる。そこにドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
うちの旦那様がセブンプレミアムの和風たまねぎドレッシングにハマってるので、これまた最近ハマってるらしいチキンソテーにかけてみた!
おいしくなるコツ
臭みを取るために鶏もも肉の黄色い余分な脂身は取り除いて下さい♪
- レシピID:1250008756
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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