アスパラの豚肉巻き☆甘辛ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス 120グラムくらい
- アスパラ 5本
- ☆おろしニンニク 1/2かけ分
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラを3等分に切り揃えたら軽く下茹でしておく。
※さっと茹でる程度で。 - 2 アスパラが冷めたら豚肉を巻き、軽く塩コショウを振る。
- 3 フライパンに巻き終わりを下にして工程2を並べ、弱火から中火で火を通す。
- 4 転がしながら火を通したら☆を加え、タレを煮詰めて出来上がり。
きっかけ
アスパラのベーコン巻きをつまみにしよう♪とか張り切ってた割りにベーコン買い忘れて豚肉で( ;∀;)
おいしくなるコツ
アスパラの根元が硬い場合はピーラーで少し表面を剥いて下さい。
- レシピID:1250008718
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません