アスパラの豚肉巻き☆甘辛ガーリック レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き☆甘辛ガーリック
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
甘辛味でご飯も進むし、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 120グラムくらい
  • アスパラ 5本
  • ☆おろしニンニク 1/2かけ分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラを3等分に切り揃えたら軽く下茹でしておく。
    ※さっと茹でる程度で。
  2. 2 アスパラが冷めたら豚肉を巻き、軽く塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして工程2を並べ、弱火から中火で火を通す。
  4. 4 転がしながら火を通したら☆を加え、タレを煮詰めて出来上がり。

きっかけ

アスパラのベーコン巻きをつまみにしよう♪とか張り切ってた割りにベーコン買い忘れて豚肉で( ;∀;)

おいしくなるコツ

アスパラの根元が硬い場合はピーラーで少し表面を剥いて下さい。

  • レシピID:1250008718
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る