トマトジュースでミートソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらニンニクを炒める。
-
2
ニンニクの香りがしてきたら挽き肉を入れ、火が通ったら振るった薄力粉を加えて炒め合わせる。
※肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ってから薄力粉を。 - 3 工程2に赤ワインを入れる。アルコールをとばしたらトマトジュース、コンソメ、砂糖を加え、弱火から中火で煮詰める。
- 4 煮詰めて水分をとばしたらケチャップとウスターソースを加え、塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたいとか、トマトジュース消費したいとか、あぁ挽き肉あったっけ…とかいうのが重なって。
おいしくなるコツ
用途によって塩コショウは加減して下さい。この量で二人分のスパゲティが出来ます。
- レシピID:1250008696
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せいじの妻2020/05/04 17:09トマトジュースが余って困ってました…倍量作りました!美味しかったです!