ささみと食べるラー油の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱容器に入れ、料理酒を入れたらレンジで5分程度チンして、ほぐす。
- 2 食べるラー油とめんつゆを混ぜる。
-
3
食べるラー油とめんつゆを混ぜたものを、ささみにかけ混ぜる。
お好みでネギを乗せて、完成。
きっかけ
ささみを使った酒の肴を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ささみを細かくほぐしたほうが、食べるラー油と良く絡み、美味しく仕上がります。
- レシピID:1250008672
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったり。