ささみと食べるラー油の和え物 レシピ・作り方

ささみと食べるラー油の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
簡単でヘルシー!
ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、料理酒を入れたらレンジで5分程度チンして、ほぐす。
  2. 2 食べるラー油とめんつゆを混ぜる。
  3. 3 食べるラー油とめんつゆを混ぜたものを、ささみにかけ混ぜる。
    お好みでネギを乗せて、完成。

きっかけ

ささみを使った酒の肴を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ささみを細かくほぐしたほうが、食べるラー油と良く絡み、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1250008672
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る