圧力鍋で簡単たけのこの水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単たけのこの水煮
  • 約1時間
panda19790710
panda19790710
たけのこの美味しい季節ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは縦に4等分にして皮をむく
  2. 2 圧力鍋にぬか、鷹の爪、たけのこを入れ水をひたひたまで入れる
  3. 3 火にかけ湯が沸いたら圧力をかけて20分加熱し、火を止め自然に冷ます。

きっかけ

圧力鍋を使うとだいぶ時短になります

  • レシピID:1250008644
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る