ぱぱっとおかず★小松菜チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
やさしい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一束
かつおぶし
1パック
めんつゆ
こさじ2
ごま油
こさじ1
木綿豆腐
一丁
たまご
2つ

作り方

  1. 1
    小松菜をざくざく5センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と小松菜をいれて炒めます。
    その間に、とうふの水をきります。
  3. 3
    フライパンにとうふをいれ、へらで粗くつぶしながら炒めていきます。
  4. 4
    たまごをわりほぐしておきます。
  5. 5
    フライパンにめんつゆをいれ、全体的になじませます。
  6. 6
    たまごを全体的にからめて、火がとおったら皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら完成。

おいしくなるコツ

こどもが食べられるように甘めめんつゆを使っていますが、辛口派はラー油をかけてもいいですよ★

きっかけ

おかずが足りなくて、あわてて作りました★

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 19:33
簡単で美味しかったです!
いくら07

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする