ぱぱっとおかず★小松菜チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜をざくざく5センチくらいに切ります。
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- 2
- フライパンにごま油と小松菜をいれて炒めます。
その間に、とうふの水をきります。
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- 3
- フライパンにとうふをいれ、へらで粗くつぶしながら炒めていきます。
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- 4
- たまごをわりほぐしておきます。
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- 5
- フライパンにめんつゆをいれ、全体的になじませます。
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- 6
- たまごを全体的にからめて、火がとおったら皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら完成。
おいしくなるコツ
こどもが食べられるように甘めめんつゆを使っていますが、辛口派はラー油をかけてもいいですよ★
きっかけ
おかずが足りなくて、あわてて作りました★