シーフランクで簡単シーフードスープカリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は1口サイズに乱切りにしておく。
玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色になるまで炒める。 -
2
(1)に、カレー粉(粉状)とクミンを加え炒める。
香りが出てきたら人参を入れ、鶏ガラスープの素と水を入れる。 - 3 (2)に蓋をて沸騰させ、30分ほど中火~弱火で煮込む。
- 4 人参が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調え、茹で卵を加える。
- 5 砂糖、カレー粉(固形)のを入れて混ぜたら、◆スパイス類を入れて更に弱火で10分ほど煮込む。(辛さはチリパウダーで調整してください)
- 6 器にルーを盛り、シーフランクとほうれん草(ボイル)をトッピングして出来上がり。
きっかけ
魚介を食べたいけどさばきたくない・・・そこで鈴廣のシーセージを使いました。ゴミも出なくて便利です♪
おいしくなるコツ
お子様用にはチリパウダーを抜くか、加減してください。 今回はシーフランクのエビを使いましたが、ホタテやイカも合います。シーフランクは焼かなくても大丈夫ですが、軽く焼き目を付けるのもお勧めです。
- レシピID:1250008608
- 公開日:2015/03/17
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