シーフランクで簡単シーフードスープカリー レシピ・作り方

シーフランクで簡単シーフードスープカリー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
シーセージを使えば魚介の下処理いらず♪お持て成しにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は1口サイズに乱切りにしておく。
    玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色になるまで炒める。
  2. 2 (1)に、カレー粉(粉状)とクミンを加え炒める。
    香りが出てきたら人参を入れ、鶏ガラスープの素と水を入れる。
  3. 3 (2)に蓋をて沸騰させ、30分ほど中火~弱火で煮込む。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調え、茹で卵を加える。
  5. 5 砂糖、カレー粉(固形)のを入れて混ぜたら、◆スパイス類を入れて更に弱火で10分ほど煮込む。(辛さはチリパウダーで調整してください)
  6. 6 器にルーを盛り、シーフランクとほうれん草(ボイル)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

魚介を食べたいけどさばきたくない・・・そこで鈴廣のシーセージを使いました。ゴミも出なくて便利です♪

おいしくなるコツ

お子様用にはチリパウダーを抜くか、加減してください。 今回はシーフランクのエビを使いましたが、ホタテやイカも合います。シーフランクは焼かなくても大丈夫ですが、軽く焼き目を付けるのもお勧めです。

  • レシピID:1250008608
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
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シーセージ スープカリー おもてなし 鈴廣
料理名
シーセージで簡単シーフードスープカリー
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