鶏肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おかずにもおつまみにもなる♪中華風な鶏キャベ炒め!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、鶏肉は一口大に切ったら、ほんの一つまみの塩コショウを揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、弱火から中火で皮の方から焼く。
    ※出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
  3. 3 皮がこんがり焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通し、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンを軽く拭いたらごま油をひき、強火でキャベツを炒める。さっと炒めたら取り出しておいた鶏肉を戻し入れる。
  5. 5 工程4をさっと炒め合わせたら☆を加えて味付けをし、塩コショウを軽く振ったら出来上がり。

きっかけ

何となく( ´∀`)何となくとしか言いようがないくらい、何とな~くパァ~っと思い付いた感じっす!

  • レシピID:1250008544
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/03/06 20:59
    鶏肉とキャベツの塩レモン炒め
    さっぱりとして美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る