鶏肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、鶏肉は一口大に切ったら、ほんの一つまみの塩コショウを揉みこんでおく。
-
2
フライパンに鶏肉を入れ、弱火から中火で皮の方から焼く。
※出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。 - 3 皮がこんがり焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通し、一度お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンを軽く拭いたらごま油をひき、強火でキャベツを炒める。さっと炒めたら取り出しておいた鶏肉を戻し入れる。
- 5 工程4をさっと炒め合わせたら☆を加えて味付けをし、塩コショウを軽く振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/06 20:59さっぱりとして美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ