塩焼きそばde塩そば飯 レシピ・作り方

塩焼きそばde塩そば飯
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
一人前の塩焼きそばを二人前に!ソースもいいけど塩のそば飯もウマイ!!もやしのシャキシャキ感がね、美味しいの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと焼きそば麺を細かく刻む。
    ※焼きそば麺は袋の上から包丁で押すように(袋まで切れないように)しながら切ると楽チン♪
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で合挽き肉を炒める。火が通ったら中火~強火にし、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3 工程2に焼きそば麺を入れ、酒を振りかけて炒める。麺がほぐれたらご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆と焼きそば添付の粉ソースで味付けをし、最後に塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

人数分の塩焼きそばがないけど期限が切れる前になんとかしたくて!

おいしくなるコツ

野菜はネギ類を追加しても美味しい!と、思う…(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1250008487
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし塩焼きそばもやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る