バターでウマイ!!卵かけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯とバターを入れ、レンジで30秒くらい軽く加熱したら混ぜ合わせる。
- 2 工程1に千切った海苔、ごま、卵を乗せたら醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
釜たまうどんにバターを入れるのが好きで、これ卵かけご飯にもしたい!ってことで♡
おいしくなるコツ
シメや夜食等、夜遅く食べると何故か凄く美味しく感じる♡
- レシピID:1250008454
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/04/20 13:01あ-ち0024さん、こんにちは♪
卵かけごはんってお酒のシメに食べると格別ですよね~!バターと海苔がまたいいですね^^おいしかったです♪