ゆかり香るツナの冷製和風パスタ レシピ・作り方

ゆかり香るツナの冷製和風パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
茗荷と赤シソふりかけ(ゆかり)香るツナの和風冷製パスタです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・☆をよく混ぜる。
    ・ツナの油を切る。
    ・茗荷を千切りにしたら冷水に数秒さらし、水気を切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら冷水で洗い、キッチンペーパーや清潔な布巾等で水気を拭き取る。
  4. 4 ボールにツナ、☆、赤シソふりかけ、パスタを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 工程4をお皿に盛り付けたら鰹節と茗荷を乗せて出来上がり。

きっかけ

最近カッペリーニが好き過ぎるので、これまた大好きなツナで冷製パスタ♪

おいしくなるコツ

ツナ油の切り具合によりますが、工程4でパスタがパサつくよであればオリーブオイルを小さじ1/2程度から足して下さい。

  • レシピID:1250008422
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶みょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る