時短簡単キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 150グラム
- 玉ねぎ 80グラム
- 人参 40グラム
- ニンニク 1かけ
- カレールー 2かけ
- 赤ワイン 大さじ3
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- コンソメキューブ 1個
- 水 150cc
- ウスターソース 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
-
1
ニンニクは微塵切りに、ルーは細かく刻む。
人参と玉ねぎは微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、ラップをしてレンジ(500w)で3分加熱してしんなりさせておく。 -
2
フライパンに合挽き肉とニンニクを入れ、中火で炒める。
※挽き肉から油が出るのでオイルは引かずに。 - 3 肉に火が通ったら玉ねぎと人参を入れてさっと炒め、赤ワインとヨーグルトを加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 4 工程3に水とコンソメを加えて沸騰したら3分煮込み、一度火を止めてルーを溶かし入れる。
- 5 ルーが溶けたら再び火をつけ、弱火でウスターソース、ケチャップを加えて1分程煮込んだら出来上がり。
- 6 ご飯やナン、お好みでどうぞ♪
きっかけ
私もそんなに暇じゃないです!とか言えたら格好いいけど、ただただズボラなんです。その癖食べること大好きなので(/´△`\)
おいしくなるコツ
トッピングにチーズがオススメ!!目玉焼きや茹で玉子なんかも♪
- レシピID:1250008349
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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an8eni-p2015/04/15 00:05にんじん無しで。簡単でとてもおいしいです。