鶏むね肉のオリーブオイル漬け❀ヨーグルトソースで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 200グラム
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆おろしニンニク 5グラム
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー 1つまみ弱
- ☆ローズマリー 1本
- ◎ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りしたらチャック付きの袋に入れて☆を揉みこむ。これを冷蔵庫に入れて一晩~一日程おく。
- 2 フライパンに工程1を並べ、弱火から中火で蓋し、両面焼いて火を通す。
- 3 鶏肉が焼けたら取り出し、そのままのフライパンに予め混ぜておいた◎を入れて軽く温める。
- 4 鶏肉を盛り付けたら工程3のヨーグルトソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※漬けておく時間は調理時間に含んでいません。