味噌バター煮込みうどん レシピ・作り方

味噌バター煮込みうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
和なんだけど洋なうどん♪材料を切って煮込むだけで簡単なので、ちょっと変わったレシピが好きな方是非♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • スライスベーコン 1〜2枚
  • 乾燥わかめ 1グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5弱~
  • バター 小さじ2
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら☆を入れる。そこにうどん、工程1、わかめを加えたら蓋をし、弱火で5〜6分煮込む。
  3. 3 煮込んだら仕上げにバターを加えて出来上がり。

きっかけ

煮込みうどんが好きで♡それと味噌バターも大好きなので♡

  • レシピID:1250008324
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る