鶏むね肉のソテー❀オニオンチーズソース レシピ・作り方
![鶏むね肉のソテー❀オニオンチーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a4c16cb6bb0336e1e8cc6859e4bcd99668ef39.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、ラップをして3分加熱しておく。
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りしたら塩コショウを揉みこんでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で鶏肉を焼く。両面焼いて火を通したら皿に盛り付ける。
-
3
フライパンを拭いたら工程1の玉ねぎ、白ワインを入れる。中火でしっかりとアルコールを飛ばしたらコンソメ、牛乳、チーズを加える。
-
4
チーズが溶けたら鶏肉にかけて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉大好き!チーズ大好き!この二つを一緒に食べたくて♪
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎるとパサつくので焼きすぎずに。酒や水なんかを揉みこんでおけば、ふっくら仕上がります♪
- レシピID:1250008308
- 公開日:2014/12/13
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません