梅とサバ缶で豆腐丼 レシピ・作り方

梅とサバ缶で豆腐丼
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
梅でさっぱりな豆腐丼♪茗荷もなかなかポイントだったり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しを叩く。
    茗荷は千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
  2. 2 サバ缶の汁を切ってほぐす。
    豆腐を手で潰す。
    ※言い方悪いですが、どちらもぐちゃぐちゃっとしちゃって下さい。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けたら豆腐→サバ→ごま→茗荷→梅干しの順に乗せ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

サバ缶とご飯の組み合わせが大好きなので♪ズボラしたい時は豆腐丼をよく作るので合体!

  • レシピID:1250008289
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る