梅とサバ缶で豆腐丼 レシピ・作り方
![梅とサバ缶で豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7379482bf53b4c1dc103de997cbc410afe0c00.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼一杯
- 絹ごし豆腐 100グラム
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- 梅干し 1〜2個
- 茗荷 1つ
- ごま 小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
梅干しを叩く。
茗荷は千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。 -
2
サバ缶の汁を切ってほぐす。
豆腐を手で潰す。
※言い方悪いですが、どちらもぐちゃぐちゃっとしちゃって下さい。 - 3 丼にご飯を盛り付けたら豆腐→サバ→ごま→茗荷→梅干しの順に乗せ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません