豚肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ使用) 160グラム
- えのき 100グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩麹 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは石附を切り落として半分の長さに切る。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉をさっと炒めたら玉ねぎを加える。
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらえのきを加える。 - 3 えのきをさっと炒めたらみりんを入れてアルコールをとばし、塩麹で味付けをして出来上がり。
関連情報
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ
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