豚肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの塩麹炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
豚肉とえのきの食感が美味しい~簡単塩麹炒めです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは石附を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉をさっと炒めたら玉ねぎを加える。
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらえのきを加える。
  3. 3 えのきをさっと炒めたらみりんを入れてアルコールをとばし、塩麹で味付けをして出来上がり。

きっかけ

えのきをしゃきしゃきしたくて♪豚肉があったので炒めものにしました。

  • レシピID:1250008288
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る