茗荷の昆布佃煮和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茗荷 2つ
- 昆布の佃煮 30グラム
- いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鰹節 小袋1パック
作り方
- 1 茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらし、水気を切る。
-
2
ボールに茗荷、昆布の佃煮、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
茗荷が大好きで食べたくて仕方なくなったので即出来る一品を!
おいしくなるコツ
佃煮によって味の濃さが変わると思うので加減して下さい。
- レシピID:1250008268
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません