茗荷の昆布佃煮和え レシピ・作り方

茗荷の昆布佃煮和え
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
昆布の佃煮を使って簡単一品♪小鉢であと一つ欲しいなぁなんて時直ぐに出来ます♪

材料(3人分)

  • 茗荷 2つ
  • 昆布の佃煮 30グラム
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ボールに茗荷、昆布の佃煮、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

茗荷が大好きで食べたくて仕方なくなったので即出来る一品を!

おいしくなるコツ

佃煮によって味の濃さが変わると思うので加減して下さい。

  • レシピID:1250008268
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る