おつまみに♡中華風鰹の叩き レシピ・作り方

おつまみに♡中華風鰹の叩き
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
鰹の叩きアレンジ♪香味野菜とごま油香るカルパッチョ風な一品です♡

材料(2人分)

  • 鰹の叩き 200グラム
  • 茗荷 1個
  • ☆小ネギ(小口切り) 2〜3つまみ
  • ☆鰹の叩きタレ 大さじ1.5
  • ☆ごま油 小さじ1強
  • ☆粉山椒 小さじ1/4
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/3
  • ☆おろし生姜(お好みで) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鰹の叩きと茗荷を盛り付けたら☆をかけて出来上がり。

きっかけ

鰹の叩きが大好きでしょっちゅう食べるのでアレンジ♪そしてマイブームの粉山椒!

  • レシピID:1250008265
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたきみょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る