おつまみに♡中華風鰹の叩き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の叩き 200グラム
- 茗荷 1個
- ☆小ネギ(小口切り) 2〜3つまみ
- ☆鰹の叩きタレ 大さじ1.5
- ☆ごま油 小さじ1強
- ☆粉山椒 小さじ1/4
- ☆おろしニンニク 小さじ1/3
- ☆おろし生姜(お好みで) 小さじ1/3
作り方
-
1
茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 鰹の叩きと茗荷を盛り付けたら☆をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません