さらに美味しい枝豆 レシピ・作り方

さらに美味しい枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
冬でも、生枝豆の味で。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(500g) 1袋
  • 煮干し 2尾
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を2回位水洗いする。
  2. 2 鍋に枝豆が隠れる位に水を入れ、煮干し・砂糖・塩を入れる。
  3. 3 沸騰するまで強火で、沸騰したら、中火で10分位。
    火を止めて5分位そのまま置く。
    お湯を切って、器に盛る。

きっかけ

味噌汁の出汁を取るのに、間違って煮干しが入ってしまったら、美味しかった。

おいしくなるコツ

煮干しを入れる。

  • レシピID:1250008235
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 煮干し 砂糖
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/08 13:08
    さらに美味しい枝豆
    簡単で旬の枝豆よりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る