さらに美味しい枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆(500g) 1袋
- 煮干し 2尾
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆を2回位水洗いする。
- 2 鍋に枝豆が隠れる位に水を入れ、煮干し・砂糖・塩を入れる。
-
3
沸騰するまで強火で、沸騰したら、中火で10分位。
火を止めて5分位そのまま置く。
お湯を切って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/08 13:08簡単で旬の枝豆よりおいしかったです。