ブロッコリーのふわふわ卵白がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ブロッコリー 1房
- コンソメ 1個
- 卵白 2個分
- 水 300ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵白を泡立てる。
- 2 コンソメと水を入れ、コンソメスープを作り、そこへブロッコリーを入れて茹でる。
- 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、取り出し皿に盛る。残ったスープの味をみて、足りなければ塩コショウをする。
- 4 スープに泡立てた卵白を入れ火を通す。
- 5 卵白に火が通ったら、スープごとブロッコリーにかける。
きっかけ
新鮮なブロッコリーがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
卵白を入れる前のスープの段階で濃いめの味つけだと卵白をいれてちょうどよくなる。
- レシピID:1250008229
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません