ブロッコリーのふわふわ卵白がけ レシピ・作り方

ブロッコリーのふわふわ卵白がけ
  • 約30分
  • 300円前後
寒がりキツネ
寒がりキツネ
ふんわり卵白でボリュームアップ。

材料(2~3人分人分)

  • ブロッコリー 1房
  • コンソメ 1個
  • 卵白 2個分
  • 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。
  2. 2 コンソメと水を入れ、コンソメスープを作り、そこへブロッコリーを入れて茹でる。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、取り出し皿に盛る。残ったスープの味をみて、足りなければ塩コショウをする。
  4. 4 スープに泡立てた卵白を入れ火を通す。
  5. 5 卵白に火が通ったら、スープごとブロッコリーにかける。

きっかけ

新鮮なブロッコリーがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

卵白を入れる前のスープの段階で濃いめの味つけだと卵白をいれてちょうどよくなる。

  • レシピID:1250008229
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る