あたりめで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いだら浸水させ、夏は30分~、冬場は1時間以上おいて吸水させる。
-
2
あたりめを微塵切りにしたら器に入れる。そこに酒とみりんを加えて1時間くらい浸けておく。
大根と人参を5ミリくらの角切りにする。 - 3 米に吸水させたら炊飯釜に入れ、だしの素、醤油を加えて軽く混ぜ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 あたりめ(酒とみりんも)、大根、人参を上に乗せたら炊飯スイッチON♪
- 5 炊き上がったらさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません