あったまる♡チゲの素でお手軽クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、肉とネギを炒める。火が通ったら200ccの水とチゲの素を加える。
- 3 沸騰したら酒とダシダを加えて弱火で蓋をし、3〜5分程煮込む。
- 4 煮込んだら溶いた卵を加えて軽くかき混ぜる。卵に火が通ったらご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
寒かったので体の温めるものを作りたくて。ご飯も食べたかったのでクッパに♪
おいしくなるコツ
野菜は他にニラ、人参等お好みで入れて下さい。スプーンで掬って入れた絹ごし豆腐を入れるのもおすすめです!
- レシピID:1250008208
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません