あったまる♡チゲの素でお手軽クッパ レシピ・作り方

あったまる♡チゲの素でお手軽クッパ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
チゲ鍋用スープを使って作るクッパです♪美味しくて温まります♡

材料(2人分)

  • チゲの素(濃縮タイプでないもの) 300グラム
  • 牛肉または豚肉 150グラム
  • 長ネギ 1/2〜1本
  • 1〜2個
  • 牛肉ダシダ 小さじ1〜
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗軽く二膳
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉とネギを炒める。火が通ったら200ccの水とチゲの素を加える。
  3. 3 沸騰したら酒とダシダを加えて弱火で蓋をし、3〜5分程煮込む。
  4. 4 煮込んだら溶いた卵を加えて軽くかき混ぜる。卵に火が通ったらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

寒かったので体の温めるものを作りたくて。ご飯も食べたかったのでクッパに♪

おいしくなるコツ

野菜は他にニラ、人参等お好みで入れて下さい。スプーンで掬って入れた絹ごし豆腐を入れるのもおすすめです!

  • レシピID:1250008208
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る