挽き肉と豆腐のヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

挽き肉と豆腐のヘルシーそぼろ丼
  • 約10分
あ-ち0024
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少ない挽き肉にも豆腐を加えて満足感を♪ダイエットも無理せずきちんと食べることでまた頑張れます♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 110グラム
  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ご飯 二膳分

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、豆腐を潰しながら炒める。全体的に潰れたら挽き肉を加える。
  2. 2 挽き肉と豆腐を軽く炒め合わせたら(混ぜる程度で)☆を加えて強火で煮詰める。
  3. 3 調味料を煮詰めたらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

美しく振り袖が着たい一心でダイエットしていた頃、そぼろ丼がどどうしても食べたくて…。だけどカロリーが気になったので豆腐入りで。

おいしくなるコツ

煮詰める時は焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。

  • レシピID:1250008178
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 21:27
    挽き肉と豆腐のヘルシーそぼろ丼
    とっても美味しかったです♪

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