挽き肉と豆腐のヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、豆腐を潰しながら炒める。全体的に潰れたら挽き肉を加える。
- 2 挽き肉と豆腐を軽く炒め合わせたら(混ぜる程度で)☆を加えて強火で煮詰める。
- 3 調味料を煮詰めたらご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
美しく振り袖が着たい一心でダイエットしていた頃、そぼろ丼がどどうしても食べたくて…。だけどカロリーが気になったので豆腐入りで。
おいしくなるコツ
煮詰める時は焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。
- レシピID:1250008178
- 公開日:2014/11/09
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aidontamu2015/11/16 21:27とっても美味しかったです♪