あったまる~♡豚肉と豆腐の味噌チゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンや鍋にごま油をひいたら豚肉をさっと炒めて長ネギを加える。
- 3 豚肉に火が通ったら☆を加え、具材に絡ませながら炒める。
- 4 味噌が具材に絡んだら水を入れ、沸騰したら◎を加える。
- 5 豆腐も加えたら弱火で10分煮込み、最後に卵を落として出来上がり。
きっかけ
寒い中帰ってくる家族の為に体の温まる物を作りたくて。
おいしくなるコツ
卵に火を通すか通さないかはお好みで。 味噌とコチュジャンの量はお好みで加減し、辛さを控えたい場合は味噌を多めに。
- レシピID:1250008169
- 公開日:2014/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません