釜玉❀カルボナーラうどん レシピ・作り方

釜玉❀カルボナーラうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
釜あげうどんでカルボナーラ♪これが結構悪くない(´∇`)アレンジ好きな方是非お試し下さい☆

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉
  • 1個
  • スライスベーコン 1枚
  • 粉チーズ 大さじ2〜3
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • 粗びき黒胡椒 2〜3つまみ
  • 醤油 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 うどんは表記通りに茹で、ベーコンは食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼き色をつけておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったらザルに上げる。お湯を切って盛り付けたらオリーブオイルをまわしかける。
  3. 3 工程2に卵を落とし、ベーコンを乗せる。粉チーズと粗びき黒胡椒を振ったら醤油をちょろっと垂らして出来上がり。

きっかけ

その食材違うでしょ(;・ω・)って物をカルボナーラにするのが得意で(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

うどんは生、半生、乾燥、お好みの物でどうぞ。茹でうどんだと釜あげにはならないので注意。 熱々の内に食べて下さい。

  • レシピID:1250008095
  • 公開日:2014/10/13
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釜揚げうどん
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