ぱぱっとすぐできる☆豚ネギ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に400ccの水を入れて沸かし、沸騰したらだしの素、長ネギ、豚肉を入れる。
- 3 灰汁を取ったら☆を加え、弱火で蓋をして7〜8分煮込んで出来上がり。
きっかけ
面倒な時に作るズボラ料理です( ´△`)汁物の代わりに作ったりもします。
おいしくなるコツ
味をみて薄かったら塩を1つまみからいれてみて下さい。
- レシピID:1250007989
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/09 13:23美味しくいただきました〜♪
温まりますね!
ごちそうさまです(人'w'●)