市販ナゲットをアレンジ❀チキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット(市販品) 10個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- タルタルソースの材料
- 玉ねぎ 15グラム
- 甘酢らっきょう 10〜15グラム
- 固ゆで玉子 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
まずはタルタルソース作りを。
玉ねぎ、らっきょう、ゆで玉子を微塵切りにする。それを器に入れ、マヨネーズを加えて混ぜたらタルタルソースの出来上がり。 - 2 甘酢タレになる☆をよく混ぜておく。
-
3
ナゲットを表記通りに揚げる。
※今回冷蔵の物を使用で180度の油で2分揚げました。 - 4 ナゲットが揚がったら直ぐに☆の甘酢タレの中へ入れて絡める。
- 5 ナゲットをお皿に盛り付けたらタルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ナゲットを普通に食べる事に飽きたのでアレンジしたいなと思って。
おいしくなるコツ
ナゲットは冷蔵でも冷凍の物でも。表記通りに揚げて下さい。
- レシピID:1250007953
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません