オクラとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
![オクラとベーコンの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d6ae488fa6a565f2ff7f932ca4d000a0b94ad0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラをさっと茹でたら斜め切りにする。
ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひいたらベーコンを軽く炒め、玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしたらキャベツも加える。 - 3 キャベツをさっと炒めたらうどんを投入し、酒をふりかけてほぐしながら炒める。オクラを加えて軽く炒めたら☆を加える。
- 4 炒め合わせて調味料がなじんだら出来上がり。
きっかけ
よく作る焼きうどんはその日にある肉や野菜で作るのですが、何となくオクラを入れてみたら美味しかったので定番になりました。
おいしくなるコツ
茹でうどんは予めレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります。
- レシピID:1250007818
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません