ラープ(ひき肉とハーブのサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をフライパンで乾煎りして茶色くなったら取り出す。
- 2 たまねぎはみじん切り、いんげんは7~8mmくらいに切る。ミントもみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。色付いたらいんげん、米、ミント、小ネギを入れ軽く火を通す。
- 4 ナンプラー、ライム汁、一味をまわしかけ、さっと和えたら火を止める。塩、こしょうで調整。
- 5 レタスをお好みにより、添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません