ラープ(ひき肉とハーブのサラダ) レシピ・作り方

ラープ(ひき肉とハーブのサラダ)
  • 約30分
  • 500円前後
ariel1110
ariel1110
香草は、それこそパクチーとか、レモングラスとかあるとグッと雰囲気よくなります。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をフライパンで乾煎りして茶色くなったら取り出す。
  2. 2 たまねぎはみじん切り、いんげんは7~8mmくらいに切る。ミントもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。色付いたらいんげん、米、ミント、小ネギを入れ軽く火を通す。
  4. 4 ナンプラー、ライム汁、一味をまわしかけ、さっと和えたら火を止める。塩、こしょうで調整。
  5. 5 レタスをお好みにより、添えて出来上がり!

きっかけ

安めの材料で、そこそこのボリュームあるものをと思って作成してみました!

  • レシピID:1250007738
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る