とろけるチーズで❀トマトチーズリゾット❀ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、ベーコンは微塵切りに、トマトは湯剥きしてざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら弱火から中火にしてベーコン、玉ねぎ、トマトの順にさっと炒めていき、米を加える。
-
3
お米を2分程炒めて透けてきたら水を入れる。沸騰したらコンソメを加え、弱火で蓋をして15分。
たまに蓋を開けて様子を見て、水分がなくなっていたら被るくらいの水を加えて下さい。 -
4
15分経ったら中火にして水分をとばす。水分がとんだらケチャップとチーズを加え、混ぜ合わせながら溶かす。
※水分が多くなかったらケチャップとチーズを加えちゃって下さい。 - 5 チーズが溶けたら、最後に味を見て塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
スライスチーズ、ミックスチーズは常にあるので、トマトクリームリゾットが食べたいけどクリームがないっていう時に作るのがチーズリゾットです☆
おいしくなるコツ
甘めな仕上がりが苦手な方はケチャップの量を減らし、コンソメの量を少し増やしてみて下さい。 ベーコンはスライスでなくても厚切りのもの等でも大丈夫です。
- レシピID:1250007733
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません