もやしと鶏むね肉の梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でたら冷水にさらし、手できつめにぎゅっと絞っる。もやしの水分が抜けて半分くらいの量になったら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鶏肉を茹でたら粗熱を取り、手で食べやすい大きさに割く。こちらも冷蔵庫へ。
- 3 乾燥わかめを水で戻し、大きめの物は食べやすい大きさに切ったら、これも冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 もやし、鶏肉、わかめがよく冷えたらボールに入れる。予め混ぜておいた☆を加えて和たら出来上がり。
きっかけ
もやしと梅干しでおつまみ的な物を作りたいなぁということで、我が家得意の茹で鶏もプラス♪
おいしくなるコツ
梅干し叩くくらい面倒じゃありません!!という方はねり梅でなくて梅干しでも。
- レシピID:1250007714
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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