舞茸で冷たいピリ辛おつまみ☆ レシピ・作り方

舞茸で冷たいピリ辛おつまみ☆
あ-ち0024
あ-ち0024
冷すから少し時間はかかるけど、工程はすっごく簡単です!!毎日のおつまみに迷ってる方へ♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆ラー油 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに手で割き、フライパンで油をひかずに強火で炒める。
    しんなりしたらお皿に取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 舞茸が冷えたら、予め混ぜておいた☆をかけて出来上がり。

きっかけ

舞茸で冷たいおつまみが食べたい!!と家族に言われ、『ん!?』っと、なりつつ考えてみました!!

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎ、鰹節をかけて下さい。

  • レシピID:1250007709
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る