舞茸で冷たいピリ辛おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさに手で割き、フライパンで油をひかずに強火で炒める。
しんなりしたらお皿に取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 舞茸が冷えたら、予め混ぜておいた☆をかけて出来上がり。
きっかけ
舞茸で冷たいおつまみが食べたい!!と家族に言われ、『ん!?』っと、なりつつ考えてみました!!
おいしくなるコツ
お好みで刻みねぎ、鰹節をかけて下さい。
- レシピID:1250007709
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません