アスパラとハムのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、長さ5cmに切る。ハムは、短ざく切りにする。
クリームチーズチーズは、醤油、おろしたニンニクを加えて、練っておく。 - 2 サラダ油をひいたフライパンでアスパラガスとハムを炒める。
- 3 アスパラガスが柔らかくなったら、火を止め、クリームチーズに加えて、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2014/06/29 20:00ハムの代わりにジャガイモだけどとーっても美味しかった!クリームチーズをおかずにするのは我が家では珍しいけど、はまるわ~☆アスパラ苦手な息子たちもアスパラ食べたよ