現在地

簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープ

小さい角切りで早く火が通るので、軽く煮込めば出来上がります。クリームシチューのようなスープです♪

作り方

  • 1

    野菜と鶏肉を1〜2センチの角切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、コンソメを入れる。
    蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込む。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、回りがふつふつしてきたら鶏肉を入れる。
    鶏肉に火が通ったら砂糖、塩を入れて味付けをし、最後に味をみて塩胡椒したら出来上がり。

  • 4

    お好みで香り付けに乾燥パセリを1つまみずつ振って下さい。

きっかけ

開けた瞬間から早く使わねばとプレッシャーを与える牛乳の消費に。

おいしくなるコツ

味をみて塩気はいらないと思ったら胡椒だけ振って下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1250007430

公開日:2014.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープのページ上部へ