簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープ レシピ・作り方

簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープ
あ-ち0024
あ-ち0024
小さい角切りで早く火が通るので、軽く煮込めば出来上がります。クリームシチューのようなスープです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を1〜2センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、コンソメを入れる。
    蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、回りがふつふつしてきたら鶏肉を入れる。
    鶏肉に火が通ったら砂糖、塩を入れて味付けをし、最後に味をみて塩胡椒したら出来上がり。
  4. 4 お好みで香り付けに乾燥パセリを1つまみずつ振って下さい。

きっかけ

開けた瞬間から早く使わねばとプレッシャーを与える牛乳の消費に。

おいしくなるコツ

味をみて塩気はいらないと思ったら胡椒だけ振って下さい。

  • レシピID:1250007430
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもにんじん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る