簡単♪角切り野菜とチキンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 1個
- ニンジン 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏肉(ももでも、胸でも) 60㌘
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 野菜と鶏肉を1〜2センチの角切りにする。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、コンソメを入れる。
蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込む。 -
3
野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、回りがふつふつしてきたら鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら砂糖、塩を入れて味付けをし、最後に味をみて塩胡椒したら出来上がり。 - 4 お好みで香り付けに乾燥パセリを1つまみずつ振って下さい。
きっかけ
開けた瞬間から早く使わねばとプレッシャーを与える牛乳の消費に。
おいしくなるコツ
味をみて塩気はいらないと思ったら胡椒だけ振って下さい。
- レシピID:1250007430
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません