離乳食~ひじきの炊き込みご飯(後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
うちの娘は炊き込みご飯ならひじき食べてくれました♪
鉄分豊富なひじき食べさせたい♪

材料(4回分人分)

ひじき
大さじ2
鰹昆布だし
220cc
0.5合
しょうゆ
こさじ1.5
鯛や平目などの白身魚の刺身
5切れ
人参
大さじ2
大根
大さじ1
白菜
大さじ1
お好きな野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておき、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    人参は柔らかく煮て、荒く潰す。
    大根は柔らかく煮て、荒く潰す。
    白菜はみじん切りにしておく。
  3. 3
    お米を研ぎ、30分水につけておく。
  4. 4
    土鍋に全部入れて混ぜ火にかける。
    最初は強火で、沸騰したら弱火にして10分、火を消して10分蒸らして出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする