牛乳でクリーミー☆たらことチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこをほぐしておく。
ニンニクはみじん切りに、大葉は1センチくらいのみじん切りにする。
しめじは食べやすい大きにしてほぐしておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れてペンネを表記通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたらしめじを加える。炒めたら牛乳を入れる。
- 4 牛乳が温まってきたらスライスチーズを加え、溶けたらたらこ、大葉を入れて混ぜる。
- 5 タラコと大葉を入れて軽く混ぜたら、お湯を切ったペンネを投入。ソースと混ぜ合わせ、最後に塩胡椒を振ったら出来上がり。
- 6 お好みでレモンをかけたり、粗びき黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません