離乳食~シーチキンのみぞれうどん レシピ・作り方

離乳食~シーチキンのみぞれうどん
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
お魚系と、大根の相性抜群♪
お魚食べなかった娘がみぞれ入れたら食べるように♪

材料(1回分人分)

  • うどん 大さじ4
  • 鰹昆布だし 200cc
  • シーチキン 大さじ1
  • 大根 大さじ1
  • お好きな野菜(ニンジンやほうれん草など) 適宜
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 うどんはゆで、月齢似合ったサイズに切る。
  2. 2 大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
  3. 3 シーチキンは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  4. 4 お好みの野菜は茹でて月齢似合ったサイズに切る?今回はニンジン、ほうれん草をいれてます
  5. 5 鍋に大根おろし以外の材料全部いれ、煮込む。
  6. 6 器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり♪

きっかけ

離乳食が、進んだので

  • レシピID:1250007384
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る