離乳食~シーチキンのみぞれうどん レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 うどんはゆで、月齢似合ったサイズに切る。
- 2 大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
- 3 シーチキンは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
- 4 お好みの野菜は茹でて月齢似合ったサイズに切る?今回はニンジン、ほうれん草をいれてます
- 5 鍋に大根おろし以外の材料全部いれ、煮込む。
- 6 器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚食べなかった娘がみぞれ入れたら食べるように♪