トマトジュースで☆チキントマトリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉を2センチくらいの大きさに切る。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら鶏肉を入れ、表面が焼けたら玉ねぎを加える。 -
3
弱火から中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら、米(洗わずに)を加えて炒める。
2〜3分して米が透けてきたらトマトジュースと水を加える。 -
4
沸騰してきたら☆を加えて蓋をし、15〜18分待つ。
その間時々混ぜて水分が足りなくなったら、被るくらいのお湯を加えて下さい。 -
5
15〜18分で米がアルデンテ、或いはお好みの硬さになったら火を強くして水分を飛ばす。ケチャップを加え、塩胡椒したら出来上がり。
※水分がない場合はそのままケチャップを加えて下さい。 - 6 お好みで乾燥バジルやパセリをどうぞ。
きっかけ
トマトジュースはそのまま飲むより料理に使う事が殆どで、今回はリゾットにしたいなと。
おいしくなるコツ
トマトジュースは有塩なので塩胡椒する時は味をみて加減して下さい。
- レシピID:1250007310
- 公開日:2014/04/02
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