離乳食~さつまいものおやき レシピ・作り方

離乳食~さつまいものおやき
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
手づかみ食べがはじまったので掴んで食べやすく♪

材料(1回人分)

  • さつまいも 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 こさじ1~3
  • バター フライパンサイズに合わせて薄く引くくらい

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でるか、蒸して柔らかくし、すりつぶす。
  2. 2 潰したさつまいもに、牛乳と片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンてバターをひき弱火でじっくり焼き出来上がり♪
  4. 4 油をひく場合はオリーブオイルがよいでーす!

きっかけ

手づかみ食べが始まったので

  • レシピID:1250007279
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る