豚挽き肉とダシダでふんわりハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしたらレンジで2〜3分過熱しておく。
パン粉に牛乳を入れて浸しておく。 -
2
ボールにあら熱を取った玉ねぎ、パン粉、挽き肉、卵、ダシダを入れて捏ねる。
粘りが出たら手のひらに打ち付けながら空気を抜いて形成する。 -
3
フライパンに油をひき、タネを中火から強火で両面焼く。
焼き色が付いたら水を入れ、蓋をして弱火から中火で蒸し焼きする。
そのまま6分位を目安に。 - 4 焼いている間に☆を混ぜておく。
- 5 中まで焼けたら混ぜておいた☆のソースを加えて軽く煮詰め、ハンバーグに絡めて出来上がり。
- 6 ソースを適量かけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません