ボロニアソーセージとニラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい長さに、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく。 - 2 フライパンに少量の油をひき、炒り卵を作ったら皿に移しておく。
-
3
再びフライパンに油をひき、ソーセージを炒める。
焦げ目がついてきたらニラを加える。 - 4 ニラがしんなりしてきたら鶏ガラとケチャップを加えて炒める。
- 5 調味料がなじんだら取り出しておいた炒り卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ボロニアソーセージを見るとケチャップで味付けしたくなるので、偶々あったニラと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ニラは火が通りやすいのでさっと炒めること。
- レシピID:1250007220
- 公開日:2014/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません