ボロニアソーセージとニラのケチャップ炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージとニラのケチャップ炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
大人のつまみにも、子供のおかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、炒り卵を作ったら皿に移しておく。
  3. 3 再びフライパンに油をひき、ソーセージを炒める。
    焦げ目がついてきたらニラを加える。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら鶏ガラとケチャップを加えて炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら取り出しておいた炒り卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ボロニアソーセージを見るとケチャップで味付けしたくなるので、偶々あったニラと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ニラは火が通りやすいのでさっと炒めること。

  • レシピID:1250007220
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品にら
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る