サバ缶でズボラ飯☆サバ高菜のつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
うどんを茹でてる間に出来るので何もしたくないって時にぴったり!

材料(2人分)

うどん(乾麺使用)
2束
サバ缶
1缶
高菜漬け
2つかみ
ごま
小さじ1
めんつゆストレート
50cc~
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    器に軽くほぐしたサバ、高菜、ごま、めんつゆを入れる。
    めんつゆは1人50ccくらいでしたがお好みで。
  2. 2
    うどんを表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
    刻み海苔を乗せたら出来上がり。

    サバ高菜つゆにつけてお召し上がりください。

きっかけ

サバ缶が好きで、そしてうどんが大好きで…高菜があったので美味しいのではと。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶高菜

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする