サバ缶でズボラ飯☆サバ高菜のつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺使用)
- 2束
- サバ缶
- 1缶
- 高菜漬け
- 2つかみ
- ごま
- 小さじ1
- めんつゆストレート
- 50cc~
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に軽くほぐしたサバ、高菜、ごま、めんつゆを入れる。
めんつゆは1人50ccくらいでしたがお好みで。
-
- 2
-
- うどんを表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
刻み海苔を乗せたら出来上がり。
サバ高菜つゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
サバ缶が好きで、そしてうどんが大好きで…高菜があったので美味しいのではと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません